首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
夏河县政务服务中心深化放管服—提供更优服务
日期:2018-07-27 访问次数: 字号:[ ]


 

深化放管服   提供更优服务

 

             ——夏河县政务服务中心功能全面升级

 

为加快推进“四办”改革,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,夏河县政务服务中心,采取全面推进政务服务中心“一窗受理、集成服务”改革,推行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,加快政务服务事项由政府部门自行受理向政务服务中心“一窗受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈”转变,采取多种措施,实现政务服务流程全面优化、服务效率大幅提升、群众获得感显著增强。

一、行政许可事项应纳尽纳

紧盯群众和企业到政府办事“最多跑一次”或“零跑腿”的目标,积极推进“三集中、三到位”,切实破解群众和企业到政府办事多次跑、来回跑、多头跑的问题。对原有的服务中心管理制度进行了修订完善。目前,政务中心受理18个部门112项政务服务事项。已设立的工商质监局、国税局、不动产登记中心等8个政务服务分中心按照“一窗受理、集成服务”的要求,进行了综合窗口的整合设立。

二、科学设置综合服务窗口

夏河县政务服务中心对原有的窗口进行调整,新增了两个综合窗口、一个帮办服务窗口及一个自助服务区。综合窗口受理9个部门的35项行政许可事项,综合窗口坚持线上线下同步受理,线上主要负责实时转办,线下主要负责会商协调和申报材料审查。

三、多措并举提升服务体验

为最大限度让企业、群众少跑路,中心对申请事项中非主审材料不全的,由申请人书面承诺补齐相关申请材料,采取非主审要件“容缺后补”制度,简化审批流程,先行受理,并在承诺时限内办结,最大限度减少申请人往返次数。为进一步加强企业、群众的服务体验,中心还建立专职帮办服务队伍,无偿为申请人提供咨询、填写表格、复印、扫描、传真、打印等服务;对路途远、不方便到中心领取审批结果的申请人,提供免费寄送审批结果服务,让审批服务更细微。

四、制定公布标准化规范化办事指南

各部门制定公布标准化规范化的办事指南,为群众和企业办事提供明确清晰的指引。重点规范申请主体、办理条件、申报材料、办理流程、办理时限等要素,彻底取消不必要的申报材料、“奇葩证明”,消除“xxx材料”、“法律法规规定的其他材料”等模糊性表述和兜底条款。          

五、深入推进“互联网+政务服务”

加快推进政务服务事项向网上政务服务平台集中并实现网上申报办理。还需要加快信息系统整合和数据共享,完善数据交换共享平台,推进人口、法人、电子证照等数据资源在政务服务中心的共享应用。通过线上线下的融合互动,推动政务服务优化升级。






打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统