首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于夏河县供暖有限责任公司大气污染治理情况的公示
日期:2017-12-06 访问次数: 字号:[ ]

关于夏河县供暖有限责任公司大气污染治理情况的公示 

夏河县供暖有限责任公司成立于19999月,是以供热为主的国有企业。供热面积现已达到61万平方米。夏河县城区集中供热工程,由夏河县供暖公司于2008年建设一期,工程位于甘肃省夏河县纳兰羌道2号。二期工程位于甘肃省夏河县原砖瓦厂西侧,于201510月完工,投入运行。工程建设锅炉房2座(安装14MW链条式燃煤热水锅炉三台,29MW链条式燃煤热水锅炉二台)。配套引风机房,生产辅助用房、钠离子软化水交换器、循环泵、提升机、板式换热器,烟囱、煤库、渣场、脱硫除尘等建筑物,在供热范围内修建9座换热站,并铺设一级供热管网5.342公里,二级供热管网等11.9公里,供热范围以人民路为主管网中心,向南北两侧进行辐射,东到拉卜楞镇麻莲滩村,西至拉卜楞寺边腾志路。

20157月,为了减少大气污染物的排放量,贯彻落实国家环保部门有关环境保护文件及规定,严格执行国家环保部《锅炉大气污染物排放标准》。我公司聘用有资质的设计院进行设计,经过公开招标,由甘肃省安装建设集团公司中标承建。总投资396万元,经过3个月的紧张施工,安装了一期脱硫除尘设施,并完成了烟气排放在线监测系统的安装。经过调试,系统运行正常,测量稳定,经上级部门验收合格,已进行联网监测。

20161011日经过招标,由甘肃省安装建设集团公司中标承建夏河县改(扩)建二期工程脱硫除尘技术改造项目。总投资449.77万元,项目所有设备安装及深沉池修建于2017730日前全部完工,930日前全部调试完工。目前正在申请相关部门验收。

脱硫除尘技术改造项目在锅炉后部安置麻石除尘器、引风机、玻璃钢脱硫除尘器,脱硫入口烟气接自锅炉主引风机房外出口烟道,经脱硫烟道进入脱硫塔,脱硫后净烟气通过烟囱排放,整个脱硫装置与主引风机后烟气排放系统并联配置。脱硫除尘技术改造建成实施后,最低脱硫效率不低于95%。脱硫后出口粉尘浓度小于50mg/m3SO2浓度小于300 mg/m3NOX浓度小于300 mg/m3。脱硫液循环使用,无废水外排,有效的改善了夏河县城区的供热现状。据夏河县环保局统计,烟气治理技术改造前城区锅炉烟尘排放量为1138/年,二氧化硫排放为177/年。烟气治理后,每年so2减少159,烟尘量减少约1035吨,通过烟气减排措施,将还一片蓝天给这座美丽的草原生态城市—夏河。

                                              夏河县供暖有限责任公司

                       2017124

来源:夏河县人民政府网


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统